Рецепт тыквы, запеченной с сыром
Очень вкусно, симпатично и диетично приготовить тыкву, запеченную с сыром не так и сложно, как может показаться. Сейчас я вам расскажу простой рецепт!
Для приготовления этого блюда тыкву надо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 сантиметра и проварить в подсоленной воде несколько минут на медленном огне. затем аккуратно вынуть ломтики и дать стечь.
Ингредиенты для тыквы, запеченной с сыром:
- На 750г твердой мякоти тыквы,
- 2-3 луковицы,
- 50г сливочного или растительного масла,
- соль по вкусу,
- 75г твердого сыра.
Далее выложить ломтики тыквы на сковороду, слегка обжарить до румяной корочки, посыпать тертым сыром и запечь. Отдельно поджарить лук красивыми кольцами, добавить его уже на тарелку к тыкве и порадовать себя, родных или гостей таким простым, но красивым и диетическим блюдом.
Ну а для тех, кто постится, его также можно приготовить, только без сыра.
Предыдущая запись
Рецепт супа из тыквы
Рецепт супа из тыквы
Следующая запись
Рецепт рагу из тыквы
Рецепт рагу из тыквы
Ух ты! Тыкву с сыром я еще не делала! Кстати, тыкву можно перерабатывать практически безотходно — вот я выжимаю из нее все, что можно, в ход идет и мякоть, и семечки и волокна, и даже кожура!