Рецепт тыквы, запеченной с сыром

Автор статьи
Маргарита Шупер
Время на чтение: 1 минута
АА

Очень вкусно, симпатично и диетично приготовить тыкву, запеченную с сыром не так и сложно, как может показаться. Сейчас я вам расскажу простой рецепт!

Для приготовления этого блюда тыкву надо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 сантиметра и проварить в подсоленной воде несколько минут на медленном огне. затем аккуратно вынуть ломтики и дать стечь.

Ингредиенты для тыквы, запеченной с сыром:

  • На 750г твердой мякоти тыквы,
  • 2-3 луковицы,
  • 50г сливочного или растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 75г твердого сыра.

Далее выложить ломтики тыквы на сковороду, слегка обжарить до румяной корочки, посыпать тертым сыром и запечь. Отдельно поджарить лук красивыми кольцами, добавить его уже на тарелку к тыкве и порадовать себя, родных или гостей таким простым, но красивым и диетическим блюдом.

Тыква, запеченная с сыром

Ну а для тех, кто постится, его также можно приготовить, только без сыра.

Предыдущая запись
Следующая запись
Помогла статья? Оцените её
(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Маргарита Шупер
Дипломированный агроном, более 50 лет проработала в сельском хозяйстве. Пишу о том, как вырастить хороший урожай на вашем участке.
Написано статей
42
Комментарии
  1. Тефтелька

    Ух ты! Тыкву с сыром я еще не делала! Кстати, тыкву можно перерабатывать практически безотходно — вот я выжимаю из нее все, что можно, в ход идет и мякоть, и семечки и волокна, и даже кожура!