Рецепт рагу из тыквы

Автор статьи
Маргарита Шупер
Время на чтение: 1 минута
АА

При приготовлении овощного рагу, я стараюсь всегда добавлять в него и кусочки тыквы, но можно приготовить рагу из тыквы и в оригинальном варианте. Для чего тыкву надо порезать кубиками по 3 сантиметра, луковицу порезать на 8 частей, небольшие помидоры, очистив их от кожицы, порезать на 4 части, чеснок порубить, сладкий перец порезать на полоски.

Ингредиенты рагу на 750 г твердой мякоти тыквы такие:

  • 500 г томатов,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • перец черный молотый.

Рагу из тыквы

Сначала обжарить лук в масле до состояния прозрачности, затем в кастрюлю добавить подготовленные овощи: тыкву, томаты, чеснок и помешивая тушить 3 минуты. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку запекать до готовности. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Маргарита Шупер
Дипломированный агроном, более 50 лет проработала в сельском хозяйстве. Пишу о том, как вырастить хороший урожай на вашем участке.
Написано статей
42