Земляника Али-баба — самый вкусный сорт земляники альпийской

Сегодня 11 октября, красивая, но уже холодная осень, всего 8 градусов по Цельсию, а я прихожу на свой огород и не могу не удивляться этой, такой милой и бесстрашной землянике, которая еще вовсю цветет, плодоносит и радует вкусными, ароматными ягодам.

Если Вам это интересно, расскажу поподробнее. Это чудо, т.е. земляника альпийская сорта Али-баба, выведена голландскими селекционерами и прекрасно чувствует себя в нашей северо-западной зоне. Размножается семенами и делением куста. Если хотите семенами, то их высевают на рассаду в конце марта-апреле.

Семена земляники очень мелкие, поэтому их высевают без заделки в почву, только укрыв горшочек с высеянными семенами в первые дни полиэтиленовой пленкой, чтобы почва не пересыхала. В возрасте 2-3 листьев всходы земляники пикируют в отдельные горшочки и в возрасте 5-6 листьев в открытый грунт по схеме: 15-20 см между растениями и 25-30 см между рядами. Размножать делением куста можно в течении всего вегетационного периода. Земляника довольно неприхотлива, но отзывчива на плодородные, хорошо освещаемые и прогреваемые места размещения.

Земляника Али-баба альпийская

В течении лета земляника быстро образует мощный куст, который плодоносит с начала лета и до самых заморозков и без перерыва в плодоношении. Ягоды Али-бабы очень вкусные, с приятным ароматом лесной земляники, интенсивно-красной окраски и размером 3-5 см.

Земляника не образует усов, поэтому уход за ней заключается в подкормке, прополке, рыхлении.

Ягоды земляники можно замораживать, из них получается деликатесное варенье, компоты, наливки, в общем, аплодисменты голландским селекционерам за такую землянику!

Добавить комментарий или задать вопрос