Как приготовить чесночный соус

576

Сейчас на наших огородах начинает созревать озимый чеснок, т.е. начинают желтеть верхние кончики листьев и выбрасываются семенные стрелки, которые надо срочно обрывать, иначе сами чесночные головки вырастут только мелкими.

Из агротехнических мер — больше с чесноком не надо ничего делать, только спокойно дожидаться его полного созревания. которое наступит в нашей зоне где-то в конце июля, начале августа месяца, когда надо будет его вытаскать, просушить и заложить на хранение.

Но у чеснока озимого есть такой не очень приятный момент, он хорошо хранится, но только примерно до декабря месяца, дальше он начинает желтеть и терять характерную для чеснока остроту.

Чтобы избежать таких потерь в качестве этой очень ценной для здоровья культуры, я стараюсь сразу же употребить его в дело. Довольно много кладу его при солении огурцов и томатов, тогда и огурцы и чеснок в них получаются очень вкусными и делаю в большом количестве чесночный соус по своему личному рецепту, которым сейчас и хочу поделиться.

Рецепт чесночного соуса

А рецепт чесночного соуса очень прост: очищаю зубчики чеснока от кожицы и перемалываю их вместе с красными помидорами и красным перцем которые тоже собираю со своей грядки. Получается такой соус густоты сметаны, (не очень густой) немного подсаливаю и раскладываю по банкам. Вкус соуса горьковато-пикантный, немного похожий на аджику, но на мой взгляд — намного лучше, а главное очень полезен, потому, что без термической переработки такой соус отлично сохраняет все свои лучшие качества до следующего урожая. Моим родственникам, среди которых есть настоящие гурманы, такой соус тоже очень по вкусу, как теперь говорят -«на ура»! Храню соус в холодильнике или погребе.

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...